інформаційний сайт селища та району

Наше опитування

Откуда Вы попали на сайт?
Всього відповідей: 321
Головна » 2010 » Січень » 7 » President Ukraine Games
President Ukraine Games
14:37
President Ukraine Games
(настольная игра)
Можно определиться так: Рим подарил миру право, Туманный Альбион подарил миру парламент, Французы – республику и демократию, США – научно технический прогресс, СССР – новую формацию человека «гомосоветикус», Украина подарила миру игру «Выборы Президента»!

Описывать эту игру я взялся не как автор, автором этой игры есть украинский народ, который превратил избирательный процесс своего Президента в особый всемирно заинтересованный период всенародного расслабления. Настолько углубляясь в выборы, украинцы сделали их крылатой частью своей жизни. И эту настольную игру практически не нужно придумывать, ее достаточно описать.

Игровое поле для игры «Выборы Президента» простое, состоит из клеточек, наподобие шахматных, однако с украинским акцентом – в центре поля одна клеточка самая важная – главный пост государства. Борьбу за этот пост и будут вести игроки своими разноцветными шашками – кандидатами в Президенты. А так как политических цветов в Украине предостаточно, более 150 партий, игрок сам себе может избрать цвет своих шашек-кандидатов, может даже носить свои фигурки в кармане, или возле сердца, на случай сыграть с противником.

Вокруг центральной клеточки игрового поля размещаются 8 клеточек нижнего уровня – второго тура голосования. Вокруг 8 клеток размещаются еще 16 клеточек нижнего уровня – первого тура голосования. И замыкает игровое поле цепь клеток для кандидатов в президенты, типа регистрация в ЦИК – их 24! Схематически это выглядит так:
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ □ □ □ □ □ ■
■ □ □ □ □ □ ■
■ □ □ ■ □ □ ■
■ □ □ □ □ □ ■
■ □ □ □ □ □ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

Конечно, 24 кандидата, это немножко больше чем 18 существующих в реальной избирательной кампании, но это число увеличено на всякий случай, не последние же выборы в Украине. Тем более, число 24 хорошо разделяется на 2,3,4,6,8,12, тем самым, предлагая к участию в игре разнообразное количество игроков…

Уже немножко улавливаются правила игры? Их можно назвать «Дух игры», ибо правила это как бы законы, а законы для украинцев определяет дух и беззаконие.

Кандидаты-шашки размещаются на 24 клетках игрового поля, типа регистрируются. Здесь тоже особо для игроков принципиальных правил нет – кто какую шашку куда поставит не важно, задача ведь идти вперед, к центру клеточного поля, на пост главы государства! Игра протекает в три периода: первый тур, когда отсеются 8 кандидатов, второй тур – когда отсеются еще 8 кандидатов, и, конечно же, третий тур, как же без него, когда из восьми самых храбрых шашек останется одна в центре – победительница «President Ukraine». И больше никаких кандидатов на игровом поле не останется!

В общем, дух игры понятен. Правила, конечно же, можно менять, договариваться про какие-то изменения в конституцию игры, но сам дух незыблем. Незыблемым фактором в игре есть кубик «Рейтинга». Рейтинг это же глас народа и именно при помощи такого кубика кандидаты двигаются к своей цели. К тому же, украинские выборы настолько непредсказуемы, что только случайное выпадание значений кубика характеризует их. Кубик «Рейтинга» имеет 6 граней с обозначениями действий для игроков, на нем нанесены цифры и знаки: «0,1,2,3,+, - ». Бросая кубик по очереди, игроки переставляют своих кандидатов сначала на один клеточный уровень первого тура, те шашки, которые не помещаются на этом уровне – удаляются с игры! И так далее на следующий уровень…

Осталось только расписать значения кубика и можно начинать играть, хоть каждый день, в «Выборы Президента». Значения просты:

«0» - кандидаты отдыхают на Кипре, или где там еще, (пропускают ход);
«1,2,3» - количество перемещений кандидатов из одного уровня на другой;
«+» - административный ресурс, разрешается выбросить с поля любую шашку противника;
«- » - провал в кампании, все шашки-кандидаты игрока возвращаются на нижний уровень.

Для кубика можно использовать кости, где определить значения нанесенными на них точками. Побеждает тот игрок, у кого на поле остался хотя бы единый кандидат, или уже Президент, как угодно. Основа в том, что правила можно менять, дополнять, как угодно – это есть достижение украинской игры «Выборы Президента». Например, можно на клеточках игрового поля положить монетку – копейку, или цент. Если в эту клеточку попадает шашка-кандидат, как бы усиливается влияние России или США, и игрок может добавить себе в игру еще одну шашку-кандидата.

Или вот еще, можно среди своих шашек определить конкретную фигуру будущего Президента (типа шахматного короля или королевы) и помогать этой фигуре добраться к цели. Остальные шашки будут считаться как бы техническими кандидатами, ими можна жертвовать ради цели как угодно… Можно, например, пользоваться не одним кубиком, а двумя, усиливая темп. Перспективы у игры неисчерпаемые.

Игра, безусловно, интересная, но главное безопасная. Она не приносит разочарований, не влияет на реальное состояние игроков, если, конечно, игроки не станут играть на деньги, что собственно не противоречит духу игры. Все как в жизни.

Приятного время провождения! Если кто-нибуть из програмистов захочет воплотить игру в електронный вариант, прошу сделать ссылку, что автор игры народ Украины, а первым описал ее ваш покорный слуга.

Просмотров: 997 | Добавил: Udov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Вот и закончились "игры" 18 (6+6+6) претендентов, а проблема выбора осталась. Опять имеем перспективу выбирать меньшее из двух отечественных "зол" и останемся при "своих интересах".
Где Вы, Люди! Чем и о чем думаете, что решаете???
Влад Горный.
18.01.2010 г.

1  
Не успели всерьез поговорить о президентских выборах, а за ними уже "маячат" следующие: то ли майские, то ли сентябрьские, то ли еще какие.
Влад Горный.
08.01.2010 г.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Реєстрація | Увійти ]

Форма входу

Календар новин

«  Січень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пошук

Друзі сайту

Сайти Миколаївської області

Статистика


Всього на сайті зараз: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0